Minggu, 26 April 2015

Kejepit

Jari gue. Udah gak lentik kayak cewek2 lainnya. Bulet-bulet gak jelas kayak fingers cake salah adonan. Sekarang... sekarang...

Awalnya cuma jari manis tangan kanan yang cantengan gak sembuh-sembuh. Tapi sekalinya nyut2annya mulai ilang eh malah jempol tangan kanan yang kejepit pintu mobil.
Gagal badminton senin ini dan apapun sekarang mule biasain pakek tangan kiri. Ihiks

Ada yang tau gak sih gimana cara cepatnya buat nyembuhin pain ini? Sumpah deh!


Kamis, 23 April 2015

Wise Word

Pertama kali kerja dulu di departemen Services di sebuah multi national company. Bangga banget. Dan paling kuinget adalah pesan dari bos besar departemen waktu ngewawancarai aku dulu.
Beliau ngasih 3 kunci kerja disana

Teamwork
Inget kalau konsumen yang menggaji kita
Rendah hati

Tapi aku pikir ini gak hanya berlaku buat kerja disana tapi di semua kerjaan pasti punya customer kan. Entah customer internal maupun eksternal. Jadi bagiku ini bener2 kunci sukses. How to be a professional.

Jangan kerja biasa! Kerjalah diatas rata-rata! Be a professional for earning like professional!


Senin, 02 Maret 2015

The Wedding



Dapet undangan nikahan dari temen sekubikel. Lagi asyik baca undangannya tiba2 ditanyain ma temen depan mejaku “Jadi pengen nikah juga gak nesy ngeliat orang nikahan gini?”. Jawaban yang langsung meluncur dengan santai tanpa dipikir dulu. “Enggak” “Karena belum ada calon mas. Mau nikah ma siapa?” lanjutku santai.

Yep! Gimana kamu bisa pengen nikah kalo calonnya aja, orang yang kamu pengenin dia yang nikahin kamu gak ada? Ya mungkin kalo orang2 bisa ya pengen2 kayak gtu makanya sampe usaha nyari jodoh gimana gitu. Tapi kalo aku? Sampai saat ini masih let it flow. One step at the time. Pasti ada saatnya. Sekarang? Ya menikmati masa yang sekarang aja. Berusaha menekan pengen ini itu karena “be careful what you wish for”. Kita gak pernah tau impact dari kepengennya kita itu ntar jadinya kayak apa.Kalo malah nyesel gimana? Let the universe takes over...

Alasan lainnya. Nikah tu ribet. Bisa gak sih nikah itu gak pakek baju adat, wedding dress atau apapun itu bentuknya bisa gak casual aja? Pakek outfit yang paling disenengin aja! Kayak aku misalnya kaos dilapisin kemeja yang kancingnya dibuka gtu terus jeans sama flat shoes atau kets. Gak usah formal2 pakek cincin segala macem juga karena gak bakal aku pakek. Secara ya jam sama kacamata aja kelupaan terus makeknya. Terus gak ada party2an gtu boleh? Males, ribet, capek ngurus persiapannya... Entahlah dulu aku sempet berpikir emang pengen wedding party di tepi pantai gtulah dengan berbagai macam skenario di otakku. Tapi makin kesini makin yasalam apaan sih ngeribet2in diri sendiri gtu. Pernikahan lebih dari sekedar itu. Sama kayak kerjaan, nikah itu butuh integrity, responsibility, commitment dan yang paling penting penerimaan untuk segala konsekuensinya! Nikah itu perjuangan! End of your world and boommmm!!! Knapa harus dirayain? Kamu kehilangan duniamu yang dulu loh dan musti mulai lagi dari awal. Bahkan kamu bisa kehilangan pekerjaanmu terutama buat yang cewek tuh. Sadarilah suatu saat ada masa dimana kamu musti ninggalin pekerjaaanmu ya demi mempertahankan pernikahanmu. Alasan ini juga yang ngebuat aku nyantai pengen puas2in kerja dulu sampai tiba saatnya. Bener kata salah seorang ibu2 di acara MTGW dulu, sebelum nikah seorang wanita harus menyelesaikan mimpi2nya dulu. Biar udah puas gak ada penyesalan lagi pas udah nikah karena kalo udah nikah ya support suami pasti untuk wujudin goal2nya dia yang unliterally ya goal2 bersama juga sih

However, ini pemikiranku sebelum aku ktemu the one loh ya! Love can change anything. Who knows nanti malah pas saat mau nikah ntar justru aku yang jadi paling rempong. Hahaha

Senin, 23 Februari 2015

Unrecognizeable



Yup everybody's changing. Sometimes when people grow, they grow apart. Even best friends grow apart.
Semua orang pasti ngalaminnya. Dan ini juga bukan pertama kalinya bagiku buat kehilangan temen-temen baikku.
Tapi selama ini prosesnya lambat, jadi gak kerasa.
Tiba-tiba kita udah sibuk dengan dunia masing-masing aja dan ketika sadar ternyata kita udah beda jalan
Sedih sih tapi gak sampe shock-shock amat juga merasa kehilangan
Baru kali ini yang bener2 ngerasa kecewa banget. Kehilangan banget. Bahkan lebih baik aku nganggep mereka udah mati aja deh
Sampe aku apus2in semua poto2 kenangan sama mereka
Shock!
Soalnya semuanya sekarang berubah jadi kebencian mendalam
Gak nyangka mereka seberubah itu. Sebrengsek itu. Dan tega-teganya mainin temen sendiri. Apa memang itu sisi mereka yang sebenarnya ya yang gak pernah aku tau?
Tapi salah satu temenku yang dulunya barengan juga bilang, mereka udah sangat2 berubah. Makanya dia sendiripun menjauh. Tapi Ya Tuhan dalam waktu satu tahun perubahannya semenyakitkan itu?
Sumpah aku gak kuat Tuhan
Kepikiran terus. Entah sampai kapan bakal kayak gini :(


However, I have to accept they're not who they were again.
I think to move on and find other new friends for replacing them. Help me forgetting them
Even this heart hurts so bad. Bener2 gak nyangka. Even no sorry said from their mouth?
Rasanya pengen nangis aja ampe amnesia bener2

Dear God, please help me through this... 

Selasa, 10 Februari 2015

Revolusi

Revolusi penampilanku dari jaman SMA ampe sekarang
Gak ada yang berubah perasaan ya ^^'

1. Jaman SMA
Masih cupu bisanya cuma pakek kerudung cepluk
Masih item belang juga karena masih naik turun angkot dan panas2an di sekolah :(


 



 2. Jaman Kuliah
Ini pas baru2 masuk kuliah
Bentar... baru masuk kuliah udah banci poto gini ya gue ><



Nah ini outfit2 paporit jaman kuliah
Not bad kan ya? Buat seorang cewek teknik :')






Ini pakek seragam lab bro!  PSOC (Power System and Operation Control)! #bangga



Kalo ini pas KP di Badak dulu. One of the best photo shoot so far! Brasa engineer banget  gtu begronnya MCC :p
 Kalo ini pas sidang TA dulu. Sampe pengen ngulang rasanya kayak apa. Lagi mati rasa banget pas saat itu. Jangan tanya kenapa :|


 Ini pas wisudaan dulu
 Tebak apa yang salah dari poto ini (evilsmirk)






 3. Jaman Nganggur
Ini besoknya abis wisudaan. Langsung cus maen2 ke taman safari ma keluarga
trus potoan sama si ganteng ini

Dan ini pas nyari2 kerja berkeliling job fair
Seperti postinganku sebelumnya
Hati senang walaupun tak punya uang ooooooooo... :'D


4. Jaman Kerja 
Tadaaaaaaammmm!!! Ini sangking makmurnya gue di Rekind
Badankuuuuuuuu :'D
Benar2 poto ID card yang "sempurna" #nangisKejer





Kangen Kaliaaaaaaaannnnnn!!!

Pengen posting poto2 jaman2 pengangguran dulu. Siangnya capek apply sana sini di job fair ITB malemnya maeeennnnn di PVJ!!! Ah kangen kalian cemans2...
2 dari kalian udah merit ya
Hiks... :')





















Kamis, 05 Februari 2015

24

So how old are you now Nesy?
24! 

Di saat temen2 seangkatanku udah pada banyak yang nikah gak cewek gak cowok. Atau setidaknya deketlah ma orang2, entah karena emang pengen deketin, dideketin, atau minta dicomblangin. Memperluas pergaulannya katanya, ya usaha nyari jodoh.
Aku? Aku malah keep distance sama orang-orang. Makin introvert, makin mengurung diri. Makin stick sama rule-ku. Aku gak bakal deket sama orang kalo gak orang itu yang deketin aku duluan. Even itu cewek atau cowok dan itu cuma sebagai teman. Agaknya athazagoraphobiaku makin parah.
Despite aku yang gak bisa gak berpikir kalau orang-orang itu bakal nyakitin aku nantinya. Apalagi aku gak bisa berdamai sama orang-orang yang gak bisa mengucapkan kata maaf. Orang-orang yang gengsi banget buat ngucapin kata "maaf". Yaudah aku mundur perlahan aja. Kembali ke rule jaman duluku "if you don't need me then I don't need you"

Terus apa aku bisa bertahan dengan kondisi kayak gini terus?
Entahlah.
People are like a flame. Too closer you get to them, they could burn you. But if you get too far, they will leave you in darkness and cold.

So...

Jangan terlalu deket tapi jangan terlalu jauh juga

Just so so aja seperlunya :)