Jumat, 19 Oktober 2007

sHorT sTorY fRom mE,,,

dEar mY LoveLy bLog,,,
mY 1st blog here,,,Diblog kali ini aq mo ceritain ttg gimana gokilnya aq n 2 sahabatku, Tiya en Nita. Mereka itu sahabatku dari SD. Sayang, mulai dari SMP mpe SMA kami gak pernah satu sekolah lagi (kecuali Tiya n Nita waktu SMP mereka 1 skul tapi gak satu kelas). Apalagi rumah kami berjauhan, dari ujung ke ujung!!! Punya kesibukan masing-masing (Tiya tuh teater + paduan suara, Nita teater juga + nari, en aq ngenet + makan + tidur + nonton power rangers!!! + hal2 enak lainnya…). N akhirnya kami tuh cuma ketemuan 3 kali setaun yakni pada saat ultah masing2! (soalnya klo ada ultah pasti ada traktiran!!! =P).

nah ceritanya niey dalam rangka merayakan ultahnya Nita yang jatuh pada tanggal 25 Juni, maka pada tanggal 29 Juni kami mengadakan pertemuan. Janjiannya c di depan Dawiels jam 10.30. Tapi dasar wong Indonesia aseli, gak fitroh kalo gak ngaret. Maka aq nyampe jam 10.51, disusul Nita 30 menit kemudian, n Tiya yang baru dateng selesai jum’atan =( Pada saat itulah aq bener2 ngerasain gimana menyebalkannya menunggu itu! Bener deh kata Snow Patrol, “No I won't wait forever” (mmaksudnya…). Mana aq ma Nita tuh nunggu di tempat jualan burger. Tadinya c orangnya lum dateng untuk dagang. Tapi pas orangnya dateng, kita orang cuma cengenges2an aj mengisyaratkan numpang duduk (^_^!).

N singkat cerita, tuh makhluk yg mendedikasikan dirinya bernama “tYpEd” itu (Tiya Pedrosa) akhirnya dateng juga (Huff…). N kami langsung aj ke warnet dawielsnya. Penuh n pakek acara nunggu tapi gak lama. N akirna bisa ngenet juga,,, walau 1 komputer b’3. hal pertama yg dilakukan adalah mencari “nYu2”. nYu2 adalah cowok yg ciri2na:
Tinggi kira2 sepantar aq (±163cm)
Rambut tidak beraturan dan tidak memakai gel
Menurut pengakuan korban, sebut saja Tiya (16) doi ganteng abis
Sekolah di SMKN 2 mana gitu. Pokoknya di Jogja n sekolah musik gitu deh , naek kelas 3
Maen alat musik semacam drum yang diiketin ke leher itu apa sih namanya?
Alim (rajin shalat wajib + shalat sunnah bo!)
But, doi ngerokok =(

Tuh anak udah mencuri hati Tiya seluruhnya,,, yang t’sisa cuma kegokilan Tiya yg pengen banget dapet foto dy (Barang siapa yg melihat pria dengan ciri2 seperti diatas, harap segera menghubungi polisi setempat (enggak ding, lapor ke aq aj!)). Gimana gak gokil coba, nama aja gak tw, bahkan wajahnya dah lupa2 dikit. Trus Tiya maksa2 suruh cari foto n biodatanya di internet. Seberapa terkenalnya sih dia? O iya pasti bingung dong kenapa Tiya bisa kenal ma tuh co Yogya itu… Tuh cowok bareng temen2nya dari skulna itu berkaloborasi dengan paduan suara Lampung bikin orkestra gitu d di Auditorium RRI kapan gitu dah lupa. Nah, Tiya tuh
kan anak paduan suara, jd love at 1st sight gt d…(do you believe in love at 1st sight?... halah kok jadi nyanyi c?) N mpe tuh co pulang ke negeri asalnya, Tiya tuh gak tw nama tuh cowok .

tau gak hal2 gila apa yg kita org lakukan untuk menenangkan Tiya yg teriak2 gak jelas di warnet minta dicariin nYu2_na itu,,,
Ngubek2 situs sekolahnya si nYu2 itu tapi Alhamdulillah gak ketemu…
Nyampe nyari di mesin pencari segala coba berita2 yg berkaitan dengan orkestra itu. Kata Tiya mana tw ada nYu2 disinggung2 (dari sebanyak itu pemain musik di orkestra itu? Impossible banget,,,)
Hunting ke tukang koran, koran tanggal berapa itu yg memuat berita orkestra itu.
N Alhamdulillahgak ketemu juga…

Capek hunting kita org ke Indomaret d beli es krim. Sambil makan es krim kita orang jalan ke Alfa. Tadina sih mo maen di Amazon_na. Tapi gak jadi. Yang jadi kita org numpang ke WC n numpang shalat. Abis itu sempat nangkring hunting cd mp3 di salah satu stand cd. Lama juga, yg pasti aq n Tiya dah ngebwt Nita bete cuz doi dah laper berat bo! Maklum dah jam 3 belum makan siang. Akirna secara Nita yang berulang taun, kita org ditraktir makan bakso di Marem. Disini hal gokil kembali t’jadi.

Saosnya keenceran, aq yg gak merhatiin menjadi korban saos encer tsb sehingga akibatnya dah bisa ditebak sendiri
kan? Rasa kuahnya jadi asem banget,,, aneh banget! Pas ditambahin kecap (rencanana c untuk menetralkan,,,) rasanya tambah aneh. Tiya yg g tega langsung manggil mas2nya na minta tolong kuahnya dituker. O My God… Aq malu banget d! Aq sempet bilang “Gak usah lah,Ya… Gak pa pa malu tw,,,”. “Tapi daripada lo gak enak makannya,Nes. Kanpercuma aja! Dah ganti aja,Mas”. “Tiya gak usah,,,”. “Ganti!!!”. “Gw malu,,,”. “Gak pa pa”. “Jadi mo diganti gak?”, akirna mas2 itu angkat bicara. “Ya udahlah,,, ganti,,,", ucapku pasrah (halah,,,). Sepeninggal mas2 itu yg lagi nuker kuah bakso,,,
Ya, emang lo pernah minta ganti kuah kayak gini?”, tanyaku polos. “Enggak”. Jawaban yg ngebuat muka aq tuh langsung memerah. “Tapi gw pernah kayak lw nes, kebanyakan kecap gt. N mpe gigitan terakir gw bener2 gak nikmatin baksonya. Gak enak kan? Dah bayar mahal2…”. Aq cuma bisa senyum. Iya juga ya,,, daripada gak nikmatin… Lagian juga mas2 itu fine2 aj deh! Buktinya tadi sambil ketawa2 ngeliat aq ma Tiya “berantem” soal dituker or enggaknya tuh kuah bakso. N finally, tuh bakso dengan new kuah dateng. N aq bener2 bisa nikmatin mpe gigitan terakir + es campurnya sampe seruput terakir… ^_^!

N kita orang melanjutkan perjalanan ke Moka. Padahal Nita ada latian tari, tapi setelah aq ma Tiya memprovokasi, Nita akirna rela bolos latian tari. “Kita kan dah lama gak ketemu,Nit…”, kilah kami b’2. Hihihihihi,,, Di Moka kita org berencana mo karoeke gitu d di karoeke box. Secara semuanya pada 1st time nyoba karoeko box, jadi pakek acara bengong2 dulu,,, malu2 dulu,,, n akirna berani deh nanya caranya ma mas2 pengelolana. Ternyata beli koin dulu. 1 lagu 1 koin. Tiya dah wanti2 smua org aruz nyanyi. Jadi beli 3 koin.Abis itu tulis list kode lagu yg mo dinyanyiin di kertas. Nah ngantri buku list kode lagunya itu yg lama banget,,, Belum lagi pas nyari lagu apa yang bakal dinyanyiin. Bingung n pas udah ktemu malah gak ada tu lagu. Complicated deh! Bis itu kasih list kode laguna ke mas2 pengelolana n nunggu nama kita dipanggil. N mpe jam 5 nama kita orang gak dipanggil2. Maklum tuh box dikit banget, sementara peminatnya banyak banget… Belum lagi satu orang bisa aja nyanyi lebih dari 3 lagu,,,

Pokoknya short storyna kita orang itu akirna pulang tanpa berhasil nyobain tuh box… (Hiks T_T). Tapi entar kita orang memutuskan suatu saat we’ll come back again!!! Huff,,, hari yang melelahkan. Gara2 nungguin karoeke box itu aku jadi telat pulang n hampir kehabisan waktu shalat Ashar. Tapi pengalaman hari itu gak bakal terlupakan d,,, Unik n di momen2 saat aq bersama mereka itulah aq bener2 merasakan masih ada orang yang sayang ma aq. Aq masih punya sahabat for creating something to be long lasting memorized in my mind. For creating moments that can prove teen time is the most wonderful time in life! Ooooooaaaam,,, dah ngantuk. Bubye blog_qu sayang. If there’s something to share, it must be you which I tell it all to… Bubye,,, ^_^

Tidak ada komentar: