Minggu, 12 Juli 2009

Cinta,, cindta,, cintah!!!

Gag ingedh c kapan first love. Soalnya bagiku tuh blon ada di hidupku yang namanya first love. Adanya juga crush2 gtu yang gampang terjadi sekaligus gampang dilupain! Masih inged waktu kelas 5 SD ya ngefans gtu d ma seorang anak sengaktan juga tapi beda kelas. Dy kelas pagi sementara aq kelas siang tapi ruang kelas kami sama. Jadi, klo pulang sekolah tuh selalu ktemu ma tuh anak scara jaman SD jaman rajin2nya. Dateng ke skul beberapa jam sbelum bel masuk n nungguin anak2 kelas pagi keluar dari kelas tepat di depan pintu kelas. G Cuma aku aja loh! Temen2ku juga pada rajin sangadh kayak gtu juga. Trus ntar pas anak2 kelas pagi dah kluar, kita orang berebutan masuk ke kelas. Kayaknya ada sensasi tersendiri gt berebutan empet2an ma dy orang masuk kelas,, Padahal klo dipikir2 knapa mesti gtu ya? Knapa gag nunggu bentar duduk manis di kursi depan kelas trus masuk dengan tenang pas dy orang udah pada masuk smw ke kelas jadi gag brebutan empet2an gtu masuk kelas. Bodoh! Tapi itulah pikiran anak seusiaku saad itu,, ^^ Hufft,, rindu saad2 itu lagi,,
Come back to the story of him,, Aku yang emang udah terlahir dengan penyakid bawaan narcis sengaja nulis2 biodata gag jelas tentang diriku. Detail banget! Sampe gigi geraham sebelah kananku yang bolong total aja aku sertakan pada ciri-ciriku. Berharap ketika kertas itu kutinggalkan di loker mejanya sepulang sekolah nanti, dy membaca kertas itu esoknya dan menjadi tertarik padaku. Suatu hal yang gag banget klo aku inget2 lagi saad ini. Tapi apa daya, suatu hal terjadi mengacaukan semuanya. Aku sedang menggenggam kertas itu di tanganku ketika menunggu anak kelas pagi keluar kelas. Kebetulan anak kelas pagi sedang ditinggal keluar sebentar oleh wali kelasnya. Tiba2 salah satu anak laki2 *yang pasti bukan dy, mendekatiku dan tertarik dengan kertas yang kugenggam. Direbutnya dan dibawanya kertas itu ke tengah kelas. Aq hanya bisa pasrah dan melihat dari kejauhan kertas biodataku kini telah menjadi bahan guyonan seluruh kelas. Mereka tertawa dan aku tak bisa membayangkan apa opini dy tentangku setelah mengetahui dari isi kertas itu. Sungguh memalukan hingga aku tak sanggup melihatnya lagi dan melarikan diri entah kemana. Aq sendiri lupa dan tak ingat lagi bagaimana endingnya. LOL!!! =D
Itu hanya salah satu dari kisah gokilku yang berhubungan ma yang namanya crush ma seorang anak n ketika salah satu temenku nyium gelagat ini, aku yang gag nyaman klo ada orang yang tawu aku lagi suka ma sapa, langsung nyari pelarian buat ngaburin hipotesa temenku ini tentang diriku. Cari korban (pelarian) yang cocok *lagipula ini juga sebagai pelarian supaya aq bisa ngelupain dy cos dy nya juga lagi deked ma seseorang (yang bukan aku,, hieks,, T.T). Haha! Ktemu! Langsung bikin opini publik! Bukan dengan cara ngedeketin tuh anak! Terlalu berbahaya. Cukup curhat2 aja ma temen2 deked bilang klo aku lagi suka ma tuh anak. Padahal waktu itu aq bner2 gag ada perasaan apa2 tuh ma tu anak.Pelarian yang sempurna! Gag ada lagi yang mencurigaiku pernah suka ma dy *yang terdahulu. Tapi pelarian itu juga sempurna membuatku jadi bener2 ngelupain dy yang terdahulu n berbalik malah suka ma niey anak, si pelarian! Kongekan dari sahabat2ku membuatku jadi suka beneran ma niey anak. Tapi kali ini aq santai aja ngadepinnya. Toh opini dy orang juga dah berkembang,, ^^ *temen2 dekedku aja loh! Tapi masalah kembaali terjadi! Waktu aku lagi chatting ma salah satu sahabatku n kebetulan lagi ngomongin dy, ternyata sahabatku itu lagi ngenet bareng ma gebetannya. Otomatis gebetannya itu baca chattingan kita orang! Panik! Pengen nangis! Marah ma temenku itu knapa dy gag bilang dari awal! Aq paling gag suka hal2 pribadi gini diflorin ma orang laen. Ok boleh cerita. Tapi aq gag mw ada yang tawu who’s that lucky boy stays in my mind! *pede amad tuh cowok lucky! ^^; Curhat ke sahabat2ku yang laen, nangis bombay sampe akirnya keceplosan cerita ma temen2 ku yang laen yang searusnya mereka gag tawu tentang itu. Klo diinged2 lagi alangkah bodohnya aku ya? Aku malah ngebuat semua orang tawu jadinya tentang siapa dreaming prince itu. Dasar anak kecil! Persahabatan kami hampir aja putus klo aq gag tawu klo gebetan sahabatku itu ternyata menderita penyakid yang sama denganku juga, lemod tingkat lanjut! Katanya c dy gag baca seluruhnya tuh isi chattingan n dy gag tawu apa2 n gag ngerti apa yang aku ma sahabatku itu chatting-in kemaren. Dari wajahnya yang polos c kayaknya dy gag boong. Tapi awas klo boong! Ugh! Kan kucari kau sampe ke ujung dunia biar kusobek bibirmu klo sampe tuh gossip nyebar!!!! GGGgggggrrrrrr!!! Tapi akirnya walo tuh anak rese gebetan sahabatku itu ternyata omongannya terbukti, kayaknya dy *the one that I crush on, juga akirnya nyadar ndiri. Keliatan dari gayanya yang makin sok cool gtu d di depanku yang malah ngebuatku ilfil n kembali berbalik biasa aja lagi ma tuh anak. Meski agag sedikid gmana juga c klo denger2 kabar berita tentang dy lagi. Hufffftttt,,, nak, dimana dirimuw sekarang? Hahahahahahahaha!
Trus pernah denger klo antaraa suka ma benci itu perbedaannya sangat tipis? Pasti dunk! Itu kan umum banget n aku rasa semua orang pasti pernah ngalaminnya. Aq udah beberapa kali neh kejebak dalem klise ini n di salah satu kisahnya ngebuktiin teorema cinta laennya klo love is blind! Kita tuh gag mesti suka ma orang karena fisiknya. Bisa juga karena dy care or kitanya lagi terjebak di teorema cinta yang pertama kali tadi, benci ma suka itu perbedaannya sangat tipis! Haha! Kayaknya curhat neh! Yup! Aku aja sampe bingung sekarang. Kenapa aku bisa suka ma tuh anak dulu! Padahal klo diliad2 lagi sekarang, tuh anak gag banget! Tampangnya gag mendukung banget dah! Tapi itu semua gara2 perseteruanku ma tuh anak yang lama2 aqnya jadi suka d ma dy! Heran,,, cinta emang misunderstoodable! Susah dimengerti! Cinta terkadang gag memiliki alesan,, Ups! Cinta? Kok cinta c? Rasa suka dink! Crush! Cinta bagiku maknanya dalem loh! Makanya aq gag percaya banget ma yang namanya love at the first sight n bersikukuh aku blum nemuin cinta pertamaku! Upz! Cinta pertama ya? Cinta pertama kita aruzny sama nyokap tuh. Yang udah berjuang mati2an dari kita blum lahir mpe kita segede sekarang. Eh,, Our Creator dink,, Allah SWT,, itulah harusnya cinta pertama kita cos Allah lah yang pertama kali memberikan kita kenikmatan yang tiada tara yakni nikmat hidup! *weleh2 bahasaku,, =P. Ya jadi kita spesifikan saja ya,,cinta pertama untuk lawan jenis. Eits! Kemanakah bokap or sodara kandung kita yang cowok? Arusnya mereka yang pantas mendapatkannya. Ok,,, spesifikin lagi aja,,, cinta pertama buat lawan jenis yang bukan keluarga! Huffttthhh! Tapi apa c definisi cinta sendiri n bedanya ma suka n sayang? For me unddescribeable,, Yang pasti bagiku suka, cinta, sayang itu merupakan tahapan2 kita dalam menilai arti eksistensi seseorang dalam hidup kita. Jadi bagiku itu tahap paling dasar tuh suka yang bahasa kerennya crush gtu d. makanya gag ada yang namanya love at the first sight. Adanya juga crush itu namanya! Masak pertama kali ngeliad udah cinta gtu? Gag mungkin! Itu Cuma napsu dimana rasa ketertarikan itu karna wajahnya, penampilannya or kebaikan or perhatian dy pertama kali terhadap kita. Cinta itu tahap dimana kita udah mengenal banget orang itu, merasa cocok dengan dirinya, n rela berkorban demi melindungi dan membahagiakan orang yang kita cinta tersebut. Jadi gag mungkin kan pertama kali kita ngeliad seseorang langsung terpikirkan oleh kita untuk rela berkorban demi ngelindungi n membahagiakan dy yang kita cinta itu. Klo sayang,, ntah kenapa aku ngeletakinnya di tahap yang paling tinggi. Kayaknya tuh lebih tinggi aja derajad sayang daripada cinta. Aq sendiri jujur gag bisa ngejelasinnya. Mungkin klo sayang udah sampe ke tahap membahagiakan dan rela tak bahagia demi dy bahagia kali ya? Tapi gag tawu juga d,, pokoknya IMO c sayang itu lebih tinggi diatas cinta,, hoho,,
But after all, aku suka banget ma definisi cinta Javier,, Romantic banget! I wish one day someone sing it to me purely,, ^^

What does your love mean to me
it’s something i can't answer easily
just like the air that i breathe
you fill me up inside, you give me all that i need
like a bird flying high on a summers day
you're the wind that carries me away
to a place where you and i will always stay forever

if I never get to heaven then at least i will have known
i had an angel here on earth that I could call my very own
and if this world should end tomorrow,girl this much i know is true
i found my piece of heaven the day that i found you

longer than poets will rhyme
girl my love will burn for you until the end of time
if i should die before tomorrow comes
i wont regret a single day, because i had your love
must be somethin in the way you say my name
it takes away my worries and my pain
girl i know we'llmake it through the rain together

if I never get to heaven then at least i will have known
i had an angel here on earth that i could call my very own
and if this world should end tomorrow girl this much i know is true
i found my piece of heaven the day that i found you

like a river flows and a flower grows, my love for you will never fade
like the sun will rise in the morning sky
you know that i am here to stay forever

1 komentar:

BdNW mengatakan...

nes, tu curhat ketika msih SD atau kuliah???