Sabtu, 18 Juli 2009

Pulang Lampung!!!




Akirnya saat yang dinanti-nantikan tiba juga. Holidei! Holidei! Saatnya meninggalkan neraka jahanam ini untuk sementara. Huhu. Bener2 aruz dimanfaatin secara efisien! Cos udah liburnya susah,,, jarang banget ada liburan yang cukup buat anak perantauan pulang ke kampung halaman untuk melepas rindu dengan keluarga dan sanak sodara *ceilah! bahasa gue! ^^; Sekalinya ada banyak diskon disana- sini. Ntah itu FP *Final Project praktikum yang ngabisin waktu pasti lebih dari semingguan. Or sesuatu2 yang gag terduga yang ngacauin semuanya. Huffffttttt! Beginilah hidup di kampus perjuangan,bung! Dirimuw bener2 arus berjuang sampe titik keringat penghabisan tiap arinya. Wew!
Bokap dah dateng sambil nganterin adek yang mo daptar ulang juga. Gyyyyyyaaaaa!!! Emang! Jodoh bener kita orang! Bisa gtu dari TK mpe kul sama terus tempatnya. Gimana gag dibilang kembar? Mana ampir sama gede. Cuma beda satu setengah taun! Tapi scara akademis aku Cuma satu tahun diatas dy. Ugh! Agag sebel juga! ^^;
Tanggal 2 seperti udah dijadwalin sebelumnya jam 6an malem gtu aq ma papa berangkat dari asrama. It’s time to start journey! *adek gag ikud pulang cos dy masih ada kegiatan besoknya. Jadi pulang ma temenku, puyus,, ^^; . Naek taksi ke Juanda, nyampe jam 7 kurang gtu. Pesawat masih jam setengah 8. Owkeh! Nyari2 makan dulu d ma bokap di seputaran bandara. Tapi baru nyadar niey bandara gag oke banget! Masak gag ada junk food semacam kfc, McD, hok2 ben, A&W gtu c? Apa kita orangnya aja yak yang gag tawu? Tapi udah diputerin tu bandara suwer d kagak ada! Yang ada restoran2 yang sepi. Minim pengunjung! So mencurigakan! Tapi ternyata pantes aja! Wong soto lamongan aja 30 rebet! Matei!!! Di kampus bisa nraktir anak2,mbak! Yowezlah,, bandara,, pantes aja,, Akirnya mutusin beli Rotiboy aja. Makannya ntar di Cengkareng. Skalian oleh2 buat caca di rumah. Mmmmm,,,, nyam! Nyam!
Tu roti baru sekedar beli doing. Blon sempet dimakan cos rencananya c mw dimakan pas di ruang tunggunya aja. Tapi apa yang terjadi sodara2? Kita orang nyasar salah terminal n nyaris ketinggalan pesawat! Mana ke tempat tu pesawat musti naek bus lagi! Untung dapet the last bus! Huffffthhhh! Akirnya bisa juga masuk pesawat. Dah rame banget! Cuman nunggu beberapa orang termasuk aku n bokap yang telat,, ^^; Mmmmmm,,, Aq tawu aroma rotiboy pasti sangat menggoda para penumpang ketika aku melewati mereka. Hehe. Map yow gag bagi2! =P Duduk di kursi yang 3 orang. Alhamdulilah daped di deket jendela. Huhu. My favourite place yang jarang kesampean. Hieks,,, terharu,,T.T *lebay mode on. Nimang2 hape yang sekali lagi ngebuat salah satu pramugari sipek. “Hapenya dimatiin ya,,”. Kejadian yang sama kayak pas mudik bareng puyus awal februari lalu pas mbak2nya ngeliad kita orang masih terlena dalam kekhusyukan pemotretan diri sendiri. Lagi merintis usaha self modeling neh! Wew! =P Iya,, iya,, mbak,, flight mode! Jadi gpp dong niey hape masih aja idup. I don’t wanna miss a thing mbak! Jangan sampe ada momen bagus yang terlewatkan tanpa berfoto! *prinsip hidup narciser stadium akir!!! =P Poto2 sek! Sekali aja d buat self-photonya. Gag enak juga ma orang yang duduk persis disamping papaku. Hehe. Punya rasa malu juga yak dirikuwh ini,, ^^; Abis itu poto2 pemandangan luar aj d! keren loh pas pesawatnya lagi take off. Pemandangan lampu2 kota itu interesting banget! Catchy yummy abis d pokoknya! Aku ibuk motretin walopun versi fotonya gag sebagus aslinya, gag jelas malah! Sebelum akirnya malu juga ma orang yang duduk persis di belakangku. Hehe.
Capek motret, diem2 aq nyomot rotiboy ku. Laper bo blon dinner. Tanpa menawarkan ke siapa pun aku langsung melahap tuh roti! Nyam nyam nyam nyam! Bokap tergoda. Siapa yang gag tergoda coba. Pas masih dibungkus aja aromanya udah kuat banget gtu menggoda apalagi pas aku lagi makan gni. Orang yang dibelakangku pasti mupeng,, =P Bokap lalu mencubit sedikid rotiku n melahapnya juga. Gimana pa? enak kan yah? My favourite bread so far. Hoho,, ^^ Klo gag salah c 2 roti terlahap sudah! Nyam! Nyam! Dateng roti hidangan pesawat itu sendiri, aku makan juga tuh roti. Alhamdulillah! Perut terganjal dengan sukses! Huffffftthhh,, jadi ngantuk. Tapi pengen pipis dulu. Yo wez pipis sek,,Tapi OMG!!! Baru pertama kali c pipis di pesawat n gag nyangka aja WCnya gag ada bedanya ma WC umum! Iya c bersih. Tapi aromanya mantap! Aq mual2 jadinya keluar dari tuh WC. Huwwwwweeeekkkkk!!! Huffffttthhh,, tnyata WC umum dimana2 klo gratisan ya gtu. Menjijaykan sangadh! Cueh! Huwwwweeeeekkkk!!
Turun dari pesawat ngambil barang bagasi. Sambil nunggu bokap yang serius nungguin barang, aku duduk di trolleynya sambil sibuk fb an. Ya klo ada petugasnya mana tawu ditegur aku langsung berdiri innocent gtu. Wkwkwkwkwkwkkkk! Konyol banget! Pas lagi asyik2an fb an sambil mata berpetualang ke sana kemari, eh ngeliad ada orang yang duduk di persis di belakangku di pesawat tadi. Cina n klo diperhatiin,,, mirip banget ma LEO!!!! temen satu jurusanku. Aku c udah feeling niey orang pasti bukan Leo.Sombong amad si keripik kentang itu berdiri di depanku, mana bertemu muka gtu kan gag negor pura2 gag kenal sama sekali. Tapi kok mirip amad yak? Cuma yang ini agag brewokan gtu, tapi,,, Cukup lama aq beredebat antara negor or gag negor dy. N unrealizingly nya aku tuh sambil terus2ang ngeliatin y sambil cengengesan antara pengen negor or gag gtu. N tuh anak tawu diliatin jadi sok2an dy! Gayanya makin blagu mpe buat aku pengen muntah n akirnya sadar! Huwwwweeeeekkkk!!! Aq sadar total pas bokap ternyata udah selesai ngambil barang n nyuruh aku buat jalan dipercepat cos travelnya udah nunggu di depan bandara. Huufffftttthh!! What a shame nite tonite!
Naek travel buat ke lampung! Gag sempet makan di Cengkareng seperti udah direncanain sebelumnya. Huhu. Padahal niey perut udah laper lagi. Mupeng abis pas Cuma bisa liad dari kejauhan A&W. Huwwwweeeee,,,”Ntar kita makan di simpang raya di merak”, papa mencoba menghiburku. Bête sangadh tapi! Soalnya gag Cuma itu, AC niey trevel rusak. Mana jendela di barisan kursiku gag bisa dibuka lagi. Terpaksa Cuma ngandelin jendela kursi barisan depanku. Huhu. Terkadang tu AC idup juga. Trus mati lagi. Apa coba? Gag di mode swing kan ma masnya? Ugh! Bête! Akirnya fb an,, but damn! Hapeku lobet! Knapa selalu lobet di saat2 genting2! Grrrrrr!!!! Mupeng liad orang yang duduk I barisan depan. Bukan karena hapenya blackberry, tapi mas2 itu asyik banget khusyuk fb an. Puengen sangadh! Ugh! Akirnya bobok aja ampe akirnya rest dulu di Simpang Raya di Merak. Maem malem disana pakek daging cincang. Ugh! Udah lama banget neh gag makan niey gule,, *di Surabaya mana ada ginian,, =( O iya inget hape lobet. “Pa, boleh numpang ngecas gag ya?”, tanyaku polos sambil menunjuk kabel roll buat magic jar di rumah makan itu. “Udah, makan aja dulu”, jawab papa yang membuatku kecewa. Abis makan solat dulu d di musola yang terletak di samping rumah makan n you know what I found? Colok2an nganggur! Pengen d rasanya ngambil casan sek. Ngecas sambil solat kan lumayan juga tuh. Tapi bokap nyuruh cepet2 cos trevelnya lagi n Cuma nungguin kita orang. Pil pahit kembali ku telan.
D kapal maksa2 bokap buat turun aja biar bisa ke ruangan so bisa ngecas. Tapi bokap bersikeras gag mawu n gag disangka malah nyuruh aku buat keluar sendiri aja. Ugh! Klo nyokap pasti mw nemenin daripada aku malem2 sendirian ke kapal. Bête deh! Bener2 tersiksa hape lobet. Gag Cuma gag bisa fb an! Tapi juga gag bisa dengerin music! Akirnya aku bela2in d ke ruangan sendirian. Gag tawu tuh kelas ekesekutip ma bisnis. Tapi kayaknya niey kelas yang paling bagus. Tapi gag menyediakan fasilitas charger!!! Najjjjjaaaaaaaayyyyyyyy!!!! Udah muter2 aja aq di ruangan tu kayak anak ilang. N akirnya nemu satu saklar ngaggur but damn! Niey casan gag masuk dalam saklar! Dengan panik aku nanya dimana colok2an yang ngaggur lagi ma mas2 penjaga kantin di ruangan itu. “Disini ada,” jawabnya dengan tampang menyebalkan. Gyyyeeeeeee!!! Sama aja boong klo dicasnya di kantin juga. Gag bisa cemeesan, fb an, dengerin mp3,, Tapi katanya mas2nya gag ada pilihan laen. Gag menyerah! Terus menelusuri setiap sudut ruangan kayak orang bego untuk mencari harta karun colok2an!!! Huhu. Orang2 pada heran n mungkin menatap curiga kali ya ma aku. Tapi demi hidupnya hape ini! Ugh! Can’t live without you my white frost mocha!!! How do I live without you,,? *loh kok nyanyi? Capek muter2 akirnya nanya ma mbak n mas penjual tiket. “Disini gag ada fasilitas charging ta mbak?”. Jawaban menjengkelkan keluar dari mulut si mbak. Fasilitas charging Cuma ada di kantin ******* itu!!!! Ggyyyyyyaaaaaaa!!!! Akirnya dengan berat ati aq ke kantin lagi. Merelakan si merah putih diinfus sementara. Huhu. “Tapi bayar 5000 mbak,,,” DAMN!!! Aq langsung pergi meninggalkan kantin itu. Mencoba duduk manis di ruangan itu tapi klo dipikir2 rugi juga klo Cuma numpang duduk aja bayar pula gag tawu berapa. Ogah ah! Sebelon dimintain karcisnya mendingan get out aja. Tapi pintu keluar dimana yak? Mawu nanya ma mas n mbak itu lagi malu. Mana kayaknya mereka itu merhatiin aku dari tadi cos aku sibuk muter2 gag jelas di ruangan itu *niatnya mawu nyari saklar nganggur,, Yo wez. Cari jalan sendiri. Ada pintu. Kayaknya ini neh jalan keluarnya. Nanya ma mbak2 yang baru masuk dari tu pintu. “Mbak, ini pintu keluar yak?”, tanyaku polos. “Oh bukan! Ini WC. Itu pintu keluar!”, mbak itu menunjukkan suatu arah yang malah ngebuat aku bingung. Lha ntuw pintunya ada 2. Nyang mane yak? Aq terdiam. Setelah lama jalan di tempat, bergerak enggak bergerak enggak, akirnya aq bergerak juga menuju salah satu pintu dengan pedenya. Buset! Neh pintu berat amad yak? Susah dibuka! “Mbak mw kemana?” suara mbak2 penjaga tiket tadi. “Mw keluar. Kok ini gag bisa ya mbak?”, tanyaku polos tanpa melihat kea rah mbak itu. “Pintunya yang disamping mbak!”. Mampus! Aku buru2 meraih pintu sampingnya n keluar sambil menahan rasa malu yang teramad2 sangadh! A million sorry buat elektro its cos di malam kejadian aq pakek tu jaket almamater! =P
Akirnya berpetualang ke ruangan laen. Masih penasaran ma chaargeran gratis. Ke musola. Ye! Di eksekutip aja musti bayar kan klo mw ngecas apalagi di tempat umum kayak musola? N harapan akan adanya sebuah anomaly sirna sudah. Huhu. T.T. di kelas ekonomi ada tipi. Tuh tipi dicolokin ke sebuah kabel rol n yang menggodanya ada satu colokan yang nganggur! Huwwaaaaaaaaa!!! Puengen c klo gag tawu malu. Tuh tipi lagi ditonton banyak orang. Gag ada petugas yang jagain c. Tapi klo sampe ada yang interupsi pas aq dengan pedenya nyolokin chargeranku kan gag lucu juga. Aq juga blon siap kena malu neh! Duh! Duh! Blon lagi klo sampe ada orang yang berniat jahat mw nagmbil hapeku ntar. Huwwaaaaaaaaaaa!!!! Godaan semakin kuad. Apalagi gag ada kerjaan. Butuh fb! Lagu! Ugh! Aq menutup wajahku dalam2 dengan penutup kepala jaketku. Huhu. Aq hanya berdiri di pinggir kapal sambil melihat laut lepas mengalihkan godaan yang semakin kuad merongrong. Huhu. T.T Sampai tiba di Lampung,,, Look!!! Lampung’s more beautiful now! Di depan gedung siger di bukit di pinggir pelabuhan ada tulisan “LAMPUNG” icak2 Hollywood gtu d! Mantafz jaya! Aq jadi lupa nasib hapeku yang Surabaya,, *secara aku arek suroboyo bukan cah malang,, =P
Kembali ke trevel. Sebelum trevelnya berangkad aku sempet minta sopirnya bukain jendela bangkuku dulu biar perjalananku nyaman ntar gag kepanasan lagi. Akirnya berhasil! Terbayang sudah sisa perjalanan yang menyenangkan sebelum semua membuyarkannya. Ada penumpang baru lagi n dy duduk di sampingku tapi persis di samping jendela yang susah payah aq perjuangkan dalam keadaan terbuka. Tuh orang anti dingin kali ya. Tuh jendela ma dy ditutup. Dibuka dikid pas aku n papaku bilang AC gag idup. Tapi pas kami mule terkapar tu orang nutup lagi jendelanya. S***!!!! Tapi panas2 juga aku ketiduran juga mpe akirnya bangun pas depan rumah subuh2. Liad wajah mama lagi! Adem banget!!!! Nyokaaaaaappppp!!! Betapa anakmu ini rindu padamu! Huhuhuhuhu. Saiank nyokap sangadh! Huhu. Adekku si caca juga ternyata kangen berat ma ku. Gag nyangka. Terakir ktemu tuh anak sombong banget bilang dy gag pernah kangen ma aku. Sekarang ampir setengah taun gag ktemu tuh anak kangen juga. Aq bobok ma dy pagi itu. Huffftttthhh,, what a beautiful day so far,, awal liburanku musim ini di Lampung. Hope that goes on well till the end. Ugh! Now it’s time to sleep! Morning,, =)

Tidak ada komentar: