Sabtu, 19 September 2009

Sacom Mudik!!!

Hufffthhh,, dah lama gag gawe blog neh! Jadi kangen,, ^^; Hoho.
Pengen cerita2 tentang mudik kemaren. Seru, gila, gokil, kocak lah pastinya! Namanya juga anak sacom! Terlahir abnormal! Hahahahahaha! =D

Ok, kita mule dulu ceritanya dari packing beberapa jam sebelum keberangkatan. Sebenernya udah packing dari jauh2 ari kemaren sih. Tapi gtw d,, ada aja yang kurang rasanya detik2 menjelang keberangkatan! Hualah! Mana blon nyuci,,, Uughhhh!!! Padahal janji mw ke kampus pamit dulu ma temen2. Akirnya cemees mereka suruh nyamperin aku aja di asrama,, =P *ini yang sebenernya mw pamit sapa yak? Akirnya my honey bunny sweety dateng juga. Sahabat2ku tersaiank meski gag komplet,, Cuma Anna, Vela, Novi n Haya. Agag kecewa juga c kok gag 100% nyang dateng. Huhu. Tapi yo wezlah,, mereka mw nyamperin aja aku udah seneng banget! Makasih banyak ya temen2,, =)

Packing, packing, packing,,, N sesuai rencana Arsha musti dibawa. Jaga2 klo memang aku beneran pindah ke jurangmangu. Anak2 sempet ngelarang c. kan repot banget tuh bawa Arsha yang segede bagong *emang bagong segede apa? Tapi gimana. Siapa lagi yang bersedia membawa Arsha kalau bukan aku. Dengan semangat dan tekad yang tak dapat dipatahkan! Arsha kubawa! Meski udah tas selempangku beratnya mo nyaing2in tas bomku. Blum lagi tas jinjing berisi baju2ku yang sebenernya gag seberapa berat c. Tapi sama sekali gag menyurutkan niatku untuk membawa serta Arshaku tersaiank,, luph u full,honey,, =)

Kumpul di depan sakinah janjinannya jam 4 sore. Tapi gara2 adekku yang super duper rese! Yang selalu ngebuat kondisi dimana kita amat gregetan menceburkannya ke laut,, Ngaret sangadh! Gag tawu tuh ngrumpi ma temen2nya dikamar! Heran,, saat2 genting seperti ini masih sempet2nya arisan ma temen2nya. Nyang bikin dongkolnya lagi tuh anak malah bikin repot temen2ku. Heran d,, temen2nya sebanyak itu tadi gag ada yang bisa dimintain tolong ta nganterin dy ke sakinah? Dasar maba! Apatis! Hufffthh,,, ya sudah,,sudah,, lupakan masa lalu,, moving forward yak,, Jadi baru jam setengah 5 kita orang berhasil ngumpul ma yang laen depan sakinah. Nunggu2 bentar gag tawu nunggu sapa lagi, aq poto2 dulu ma sobat2ku tercindta,, haha! Udah gag ada lagi d rasa malu n sengkan poto2 depan sakinah,, *klo aku emang urat Maluku udah putus,, =P Sementara adekku menghilang entah kmana. Bahkan keberangkatan ke pasar turi naek angkot musti tertunda beberapa belas menit gara2 ilangnya adekku! Parah! Tawunya pas tiba2 muncul, dy santenya jalan sambil nggandeng aquase. Jiah! Blanja aquase atu aja lamre amat,, Capek d! ==

Kretanya berangkat jam setengah 6. Di angkot kita orang udah was2 cos berangkat dari sakinah aja tadi udah mo jam 5. Kekejer gag ya? Kekejer gag? N Alhamdulillah kekejer juga. Bahkan sempet nongkrong2 dulu di depan stasiun nunggu mbak dita, temen sejurusannya kaki pin, yang mw ikut mudik bareng kita orang,, Sambil nongkrong2 gtu, akirnya anak2 ngasih kadonya buat aku. Huhu,, senengnya,, Akirnya dapet kado juga,, Ini kado keduaku setelah ‘Arsha’ di ulang tahunku kali ini. Huhu,, Tapi yang ngebeteinnya sodara2,, darisitulah kongekan dimule,, Heran,, dari pas karoekean kemaren kongekan baru muncul di sacom! Me with kak hendri? WHAT THE HELL??? Darimane asal mulanya c? Katanya karna sering smsan, komen2 di facebook. But, plis d,, itu hanya sebatas antara kakak n adek. N gag Cuma kak hendri kok klo mw ditelusuri. Kak budi juga! Sering curhat malah aku ma kakak itu. Bahkan kalau aku lagi butuh bantuan apa2 misalnya bawa adekku sakit kemaren ke rumah sakit, nganterin ke bazaar buku, aku malah minta tolongnya ke kak budi. Kakak itu juga kalo butuh bantuan minjem motor misalnya seringnya ke aku. Di fb,, kakak itu juga sering ngomentarin statusku, nulis di wallku, ngasih2 pendapat atas semua masalah yang menimpaku. Aku c ngerasanya ya mereka2 itulah kakak2ku. Scra aku gag punya kakak cowok kan. Jadi aku memperlakukan mereka ya kayak sodaraku sendiri. Jadi jangan disalah artikan gtu dong! Aq capek neh! Perasaan dimana2 selalu jadi bahan kongekan. Mentang2 status jomblo! Jiah! -_-“ G di sacom, jurusan,, uuughhhh!!! Kesel!!! =@

Kongekan berlanjut di kereta juga. Bete! Bete! Bete! Dy orang ngongek2 nyuruh buka kadonya saat itu juga cos ada suratnya yang ditulis masing2 ma dy orang n yang paling special dari kak hendri. Jah! BĂȘte! Bete! Bete!!! Dy orang ngongek2 kak hendri buat nyatain perasaan lah,, apa sih? Gag banget! Aku sukses jadi bulan2an malam itu! SH**!!!! Waktu makan malem juga. Kan aku bawa nasi n lauk tuh. Trus pas aku makan kak kentas ikutan juga. Jadilah kita orang makan sepiring berdua. Udah,, kongekan makin mantep! ma kak kentas. Tetep ma kak hendri. Dibilangin kak hendri cemburulah, kak kentas jahat ngerebut2,, Apa2an c manusia2 ini? GgrrrrrrrrRRRrr!!! Tapi lama2 dy orang capek juga. N akirnya mule bertingkah sewajarnya. Huffthhh,, -_-‘ Tapi menjelang tengah malem liarnya muncul lagi! Cangkrukan di atas kreta! Capek deh! Parah! Aku yang daritadi gag bisa tidur diajak juga cangkrukan. Tapi males. Lagi gag pengen n udah terlanjur bĂȘte gara2 tadi. Huwweeeeee,,, Saat itu aku berpikir klo this journey is the worst journey ever! Udah dikongekin, berantem mulu ma adek sampe diliatin orang2 n kena semprot Mbak Wisda cos nyampe ganggu tidurnya,, *maap mbak,, ^^; Hufffthh,, emang. Hubunganku ma adekku mule memburuk dari sini. Kita orang klo ktemu emang gag pernah akur. Ada aja,, Darisitu untuk pertamakalinya n hanya pada saat itu saja aku mantep ke STAN. Haha. Males liat wajah niey anak lagi! =P Sotoy! Blagu! Apa lagi yak! Ya pokoknya sahur aja jadi ternodai gara2 kita orang brantem Cuma gara2 nasi! Parah dah! Udah ah! Males ngebahasnya lagi! Langsung lompat ke gambir aja yak! ^^

Di Gambir abis cuci muka, buang ini itu di toilet, kita orang kembali ngemper depan loket pembelian karcis. Lama banget,, gag tawu neh Kak Ipin lama amat c beli tiketnya,, Jadi Kak Ipin tuh lagi beliin tiket buat anak2 sacom pas pulang bareng ntar. Tapi luamanya rek! Pakek acara nelpon2 sgala lagi gag tawu nelpon sapa,, CCcckkk,, cckkkk,, ckkkk,, Ampir aja mw gelar kartu klo gag sadar ini siang lagi puasa n di tempat umum. Haha. Bisa2 nginep ma pak polisi kita orang,, ^^ *padahal gag pakek duid loh! =) Yah, singkat cerita akirnya kita orang cau juga dari Gambir. Jalan menuju halte busway n baru krasa neh repotnya bawa si cinta Arsha. Baru krasa gedenya Arsha padahal tadinya aku berpikir Arsha kok kecil amat yah? Untung aja tas jinjingku dibantuin bawa ma Kak Guruh,, *tengs kak,, =) Jadi agag berkurang juga lah beban penderitaan. Hufffttthh,,
Pas naek busway ke Harmoni Arsha masih aku jinjing pakek kantong jinjingnya. Jadi aku masih ngeliat betapa berbahayanya naek busway ini. Antara halte ma busnya loh terdapat jarak yang langsung jeblos ke tanah. Gag mepet gtu. Jadi klo gag ati2 banget bisa jatoh tuh. Aq udah firasat. Mmmm,, agagnya bakal gag enak neh sama ‘space’ ini. Tapi aku berhasil ngelewatinnya dengan selamat. Hufffttt,, Di bus untung dapet tempat duduk. N pas mw turun kembali aware ma ‘space’ tadi setelah diwanti2 pas mw turun buat ati2 melangkah gtu d cos ada ‘space’ itu. N lagi2 aku selamet! Weeeeekkkk! Aku ngelewekin ‘space’nya! Dasar takabur! N pas mw naek busway berikutnya ke Kalideres, ntah knapa Arsha pengen kupeluk aja. Akirnya aku meluk Arsha n,,, dengan sukses ngejeblos di ‘space’ pas mw naek ke bus itu. Ggggyyyyyaaaa,,, aku berteriak kaget! Shock! Untung gag ngejeblos kebawah banget cos masih di tahan ma tas ranselku yang berisi leptop,, *leptopku,, =’( Memeluk Arsha membuatku gag ngeliat jalan dan sukses terjeblos memalukan di space yang tadinya udah aq aware-in daritadi. Akirnya dibantu kondektur n seorang sapa gtu untuk naek ke atas bus. Malu sangadh! Tapi yang paling dominan adalah shock berat! Huhu. Dy orang gag henti2nya ketawa n aku Cuma bisa bengong kayak orang bloon. Masih shock ma kejadian tak terduga tadi. Huhu. Anak2 pada nanyain. “Ada yang sakit,nes?”. Tapi aku gag ngerasa apa2 sampe akirnya tiba di rumah saat ini. Baru sadar klo kakiku jadi bengkak. Huwweeee,,, T.T

Turun dari busway naek Arimbi. Jiah! Ternyata kini aku yakin kalau Arsha emang bener2 gede. Aku gag bisa duduk dengan nyaman jadinya cos musti meluk Arsha di bus yang jarak antar kursinya sempit banget itu. huhu. Akirnya tukeran ma Kak Budi. Aku bawain tas kartonnya yang isinya Cuma kado2 buat adeknya n plakat doang. Lumayan. Masih bisa bobok dengan nyaman d diatas bus. N dengan sukses sepanjang perjalanan ke Merak aku tidur dengan pulasnya! ZZzzzzzzzzzz,,

Di Merak,, jalan dari terminal ke pelabuhannya itu loh! Udah jauh! Banyak godaan menerpa lagi. Lagi puasa. Krasa banget d capeknya mana jalan kaki jauh sambil bawa barang2 seabrek berikut Arsha. Huhu. Lagi2 aku ngerasain Arsha emang gede tapi tak sedikitpun aku menyesali udah ngebawa Arsha,, =) Sepanjang perjalanan banyak warung2 nasi yang menggoda. Belum lagi orang2 yang nawarin a.k.a jualan minuman ingin. Mana tengah hari lagi! Ya Allah,, tolonglah hamba-Mu ini,, hieks,, =’( N herannya. Nuansanya gag kayak nuansa puasa. Banyak orang nongkrong makan, ngerokok di warung2 nasi tersebut. Ini makin banyak orang kafir apa munafik? Gag ngerti d! Pokoknya setelah mencapai masjid pelabuhan baru aroma ‘surga’ tercium. Haha. Abis solat n istirahat bentar di berandanya akirnya kita orang ngelanjutin perjalanan naek kapal cepat. Perjalanan menuju kapal cepatnya juga gag kalah jauh ma jalan dari terminal ke pelabuhan tadi. Bedanya suasananya lebih kondusif. setidaknya gag banyak godaan menerpa. Haha.
N di dalam kapal cepat yang penuh itu, aku bener2 kembali mengakui “Arsha gede banget!” *Tapi pas nyampe rumah krasa lagi deh btapa kecilnya Arsha. Hahahahaha. Tapi meskipun musti sempit2an ma Arsha tetep aja diri ini bisa tidur pulas nyampe ke Bakau. Nyampe gag sadar udah ditelpon n disms ma bokap beberapa kali. Haha.

Di kapal ktemu temen seangkatannya Mbak Wisda waktu SMA dulu. Kak siapa gtu n satunya lagi Kak Sule! Yup! Aku kenal kakak itu cos dulu tuh orang lumayan populer di SMAku. Orangnya lumayan,, tapi sekarang? What’s happened to your hair kak? Rambutnya jadi gondrong kriwil2 gtu. Gyyyaaaaaa!!!
Gtu2 aku sempet kaget juga ternyata kakak itu kenal aku. Yah walaupun Cuma tau aku anak smanda tanpa pernah tau namaku,,, -_-“. Lumayanlah. Buat seorang dari kalangan rakyat biasa di smanda,, *capek d! ==

Nyampe Bakau dijemput bokap. Rada gag enak juga c ma dy orang cos dijemput gtu. Aq sempet nawarin tapi Cuma mbak Wisda yang akirnya ikut. Ok,d! n perjalanan pun dilanjutkan. N lagi2 tidur pulas sebagai pembalasan di kreta! Mantap dah!

Nyampe rumah,, hufffthhh,, rasanya pengen segera bobok d! Capek sangadh! Tapi ujung2nya teteup insomnia tidur tengah malem,, Perjalanan yang melelahkan dari Surabaya! Bayangpun sodara2!!! Dari ujung ke ujung!!! Tapi baru sekarang kepikiran, asyik juga ya perjalanan kemaren! Taun depan aku mudik bareng siapa ya? Sacom? Apa Kemala?

Kadonya kubuka juga akirnya! Yippie!!! Dapet jersey red and white-nya Arsenal berikut gantungan kuncinya! Yihaaaa!!! Meskipun cuma replika, tapi lumayanlah. Lagian bahannya bagus kok. Ada suratnya n isinya lucu2! Kocak! Meski yang dari kak kentas nyebelin! Apa coba maksudnya ngejodoh2in aku ma Kak Hendri. Capek d! == Padahal Kak Hendri juga biasa aja. Isi suratnya juga gag ada yang aneh! Berarti ini murni kejahilan sangadh dy orang! BETE!!!!!!!!!!!!
Tapi o iya! Ada satu hadiah lagi yang dy orang kasih! Dari kak kentas tepatnya. 1st mini statue gunnerku neh,, pengennya Arsha tapi Vieirra juga gag pa pa d! Punya nya kak kentas tuh yang sengaja dihibahin ma aku. Tengs ya kak,, ^^

Overall,, huffttthhh,, capek,, that’s all aja d buat kali ini! Mpe jumpa d episode berikutnya,, ^^

Tidak ada komentar: