Rabu, 17 Februari 2010

Awas Nesya Galak!

Seorang manusia yang amad sangad moody! Kadang bisa nyante n cuek abis kayak cowok! Nganggep semuanya sepele n gag penting buat dipermasalahkan. Sampe pernah waktu itu temen2ku yang cewek aq buat nangis gara2 kecuekan sangadhku itu. Tapi,,, suatu saat aq juga bisa jadi mellow, peka,bahkan lebih sensitip dibanding cewek sekalipun! Kayak anak kecil! Hal2 sepele yang “gtu aja loh” bisa bikin aq ngamuk2 gag jelas bahkan ampe aq musuhin tuh orang. Contoh, waktu seorang glory hunter ngatain Arsenal dengan sebutan Arsh*tnal. Emosiku langsung memuncak, n masalah2ku sebelumnya yg selama ini berhasil aq pendem jadi keluar semua pas saat itu. Gag peduli itu di depan orang banyak yang akirnya memutuskan silaturahmiku ma dy sampe saat ini. Tapi aku gag mw minta maap. Kali ini bukan masalah gengsi tapi karna aq merasa itu pantes kok buat dy yang selama ini udah ngeremehin n nginjek2 aku. God,, smoga I’m not guilty in this case,, =’)

Nesya. Sangat lembut dan ramah kepada orang2 yang baru dikenal, sodara2,junior, temen2 cewek apalagi sahabat2ku, dosen, pokoknya orang yang lebih tua dibandingin aq. Tapi ada juga c orang2 yang emang lebih tua dari aq tapi sikapku ma mereka malah blagu gtu. Haha. Sebenernya itu tergantung gimana kalian bersikap juga terhadapku. Kalau kalian sopan, formal gtu,, ya pastinya lah akunya akan ngasih feedback yang sama. Tapi klo udah slengekan, blagu juga, ya jangan salahkan diriku meskipun senior ya aku blaguin juga. Hoho.

Agag jutek ma cowok2. Sampe pernah salah satu dari mereka bilang “Jangan galak2,Nesy,, Ntar gag laku loh!” Wuaaaaaaa,,, Jangan sampe! Ya maap,, aq agag jutek gtu knapa ya? Ya mungkin karna salah satu sifat tomboyku kali ya. Tapi ke temen2 cewek aku gag gtu kok! Loh? Loh? Jangan salah menduga dulu! I’m still normal! Haha. Ya mungkin karna aku gag pengen terlihat ganjen aja didepan kalian. Tapi aku juga gag tawu gimana takaran yang pas untuk menghadapi kalian wahai cowok2! Haha.

Overall,, mw cewek mw cowok,, dari yang muda ampe sepantaranku *soalnya gag mungkin aq nyemprot orang yang lebih tua dari aq kecuali yang pakek tanda petik yang udah aq ceritain diatas lah ya,,* jangan coba deketin aq, apalagi ngeledek, nggojlokin klo aq lagi bad mood! Tapi apa ciri2 seorang Nesya lagi bad mood? Ya sering2 aja pattengin livescore.com. Kalau arsenal seri apalagi kalah bisa dipastikan seminggu atau sampai pertandingan berikudnya tempramenku lagi tinggi2nya. Ato klo aq udah monyong2 itu pasti ada sesuatu yang g beres ma aku. Come to me just to cheer me up. Just it! Ajak makan2 kek, karoeke kek, atao jalan2 nek! Hehe. Tapi klo diajak gossip bisa juga c ngilangin beteku pada saat itu. Pokoknya jangan coba2 aja nggojlokin aku! Efek terendah adalah paling aq ngambek. Tapi efek tertinginya bisa aja kalian mendapat balesan yang lebih sadis dari aku! Beberapa orang telah merasakannya! Haha *tapi gag nyampe ada pembunuhan ato kekerasan fisik loh ya! ^^;*

Kondisi bad mood kedua pas baru bangun tidur. Saat blum wholely gtu aq masih labil2nya n ke-private-an adalah hal mutlak bagiku. Jadi jangan sampe d menemui aq dalam keadaan masih “mabuk” gtu. Seseorang telah merasakannya *maap ya dek,, ^^;*

However dari diriku sendiri terus n masih berusaha untuk sedikid demi sedikid mengubah sifat burukku ini. Ya meminimalisir lah setidaknya. Karna pada dasarnya kan orang itu pengen dimengerti bukan mengerti. Jadi persiapan lah suatu saat aq menghadapi orang2 yang mwnya dimengerti. Hoho.

Ok,, that’s all I can share,, Buat temen2 yang udah pernah tersakiti maapin aku ya,, =)

Tidak ada komentar: