Minggu, 08 Agustus 2010

10 Kejadian Paling Norak dalam Hidup Gw Sampe Saat Ini (Part 2)



Ok back again to 10 hal ternorak dalam hidup gw ampe saat ini.! Kita memasuki chart number #4 till number #7! Check it out guys! ^^

4. Manggil ‘bro’ ma seorang alumni! Ampe sekarang gw masih g enak ati n takut pas acara 50 taun elektro ntar ketemu tuh bapak pegimane ya? Ciren g ya beliau ma gw? Duh! Jadi ceritanya begini. Kebiasaan gw manggil orang2 yg cuma gw kenal d dunia maya tapi g di kenyataannya gw manggil mereka dengan sebutan bro n sis gtu. Nah jadi karma gw ikutan grupnye elektro ITS dif b gw jadi dapet message2 info2 kumpul para alumni lah ato info2 seputar elektro laennya. Tapi kebutulan waktu itu gw dapet message tentang kumpul2 elektro semua angkatan. Excited lah kan gw! Apalagi itu jaman2nya gw lagi seneng jadi mahasiswa *namanya juga maba =P*. Tapi karna acaranya di Jakarta gw jadi bingung dewe gmana gw n temen2 mw ikut gtu kan. Akirnya gw reply lah nanya angkatan gw *e48* juga diikut sertakan g? Klo diikut sertakan kan mana tawu transportasi ditanggung gtu, pikir gw gtu. Tapi dalam reply message tersebut bahasa gw ntu sok asik n manggil beliau sebagai admin grupnya ntu dengan sebutan bro. Soalnya nama beliau tuh hampir sama kayak nama temen gw sesama gooners juga n dudulnya waktu itu gw g ngecun tuh n gw pikir ya temen gw sesama gooner itulah sang admin grup elektro ITS tersebut. Ya balasan beliau emang agak skeptik ya wajarlah gw sok asik gtu bahasanya. Tapi waktu ntu gw g terlalu merduliin. Dengan begonya gw baru sadar ntu setaun kemudian. Klo g salah pas lagi buka2 home fb ada wall dari seorang senior gtu ma bapak itu n dalam wall itu bahsa yang digunain sang senior tentunya berbeda 360 derajat ma bahasa gw pas ngereply message bapak itu setaun yang lalu! God! Gw langsung buka profil fb bapak itu n eng ing eng,, Ternyata oh ternyata bapak itu bukan sembarang alumni! Ok lah klo alumni2 yang baru lulus mungkin mereka masih ngerti ya maksudnya masih ada toleransi lah dengan bahasa gw yang kayak gtu *kayak ada salah satu alumni tuh dy g masalah gw panggil bro*. Bapk ini ternyata usianya juga g jauh beda ma bapak gw! Pantesan balesannya skeptik gtu tapi untung aja gw g dimaki2! Maap,, maap,, maap,, banget pak! Sumpah dah g nyadar,, Sekarang yg gw bingungin adalah menghadapi acara ”come back home”nya 50 taun elektro nopember ntar. Mana gw sie konsumsi mana bisa gw nyumput aja gtu menghindari ktemu langsung ma bapak itu. Huhu,, Sumpah gw takut abis! =’(

5. Sms dengan kata2 ”Aq butuh seseorang,,” Huwwweeeeekkkk!!! Sumpah gw norak banget ya? 6^^; Jadi ceritanya pas gw lagi dilema2nya antara milih STAN ato tetep lanjut elektro. Hobi gw nyang suka curhat mengantarkan gw pada seseorang sebut saja ”X” buat sharing2 gtu. Gw yang lagi emosi2nya, nangis2 bingung soalnya ini bener2 pilihan yang sangat sangat berat *lebay,, =P* akirnya curhat ma si X lewat sms. Dari sekian banyak sms yang paling norak n yang paling gw seselin kenapa bisa gw nulis kayak gtu ya yang isinya ”Aq butuh seseorang,,” ntu. Eits jangan salah loh! Itu bukan sms penembakan! Kata2nya g selese ampe disitu yo. Jadi maksudnya tuh gw butuh seseorang yang bisa mecahin masalah gw, nenangin gw kayak psikolog, psikiater, gtu2 lah,, Tapi sepertinya kata2 ”butuh” disalah artikan ma si ”X”. Kayaknya doi jadi takut ma gw. Soalnya semenjak saat itu dy mule ngejauh n akirnya yang sekarang tuh bener2 ”wah kayak g kenal” gtu. God! Padahal dulu mah kita orang akrab bener makanya gw asyik2 aja smsan sharing2 gtu ma dy.
Kejadian salah paham ini bukan yang pertama kali n sekali ini aja loh! Banyak kejadian2 salah paham laennya sebelum n setelahnya n dengan orang yang berbeda2 pastinya. Gw g ngerti apa gw yang terlalu seperti ngasih harapan ato emang orang2nya yang kegeeran. Perasaan gw c biasa2 aja sikap gw ma dy maupun ma temen2 yang laen gag cewek gag cowok. Tapi kok jadinya malah sekian kali kesalahpahaman. Lama2 karna gw so sick juga ma dampak2 yang bikn serba salah itu akirnya gw mule jaga jarak ma cowok. Tapi justru dengan kayak gtu malah gw dikatain jutek malah sempet disumpahin g bakal laku klo gw jutekan kayak gtu terus. O God please,, terus gw musti gimana dong? Overall gw akirnya g peduli lagi d ma apa interpretasi orang laennya. Pokoknya gw udah treat orang sebaek mungkin, berusaha buat ramah, n mengerti kehendak orang laen. Sekarang sebisa mungkin gw deket ma temen2 cewek aja n berusaha menimbulkan interpretasi orang gni loh, sikap gw ke elho *cowok2* biasa aja. Bandingin ma sikap gw ke temen2 cewek gw yang lebih care, bahasa yang digunain juga lebih manis,, Tapi dengan gw kayak gtu entah cuma asal ngomong aja ato gimana ada yg bilang malah gw lesbi! GggggRrrrrrrr!!! Ah suka2 lah! Pening gw! Omongan orang klo diturutin aja g bakal slese2. Begini salah begonoh salah. Lha trus piye? Eeeeeggghhhh!!! =@

6. Bikin novel2 cantik. Hobi gw sebelum mengenal dunia bola. Jangan salah gw dulu cewek yang fueminim buanget ampe bisa bikin novel2 cantik dengan cerita senorak ftv2 di SCTV,, =P Gw emang suka nulis dari kecil. Pas jaman SD gw malah bikin majalah2an dari kertas tengahan buku yang kemudian dipotokopi n gw jual ke temen2 gw dengan bonus pensil tapi majalah ntu seharga pensil itu! *bego ya? Untungnya dimana coba? Adanya gw rugi lah,, g dapet biaya nulis n biaya potokopi,, 6^^;* Seiring masuknya masa puber gw pas SMP, mulelah gw bikin novel2 cantik. Kali ini gak dijual. Cukup dibaca gratis buat temen2 sekelas. Tuh novel berseri2 tapi g pernah ada yang ampe tamat! Hehe ^^; Ceritanya super dueper norak. Pas kemaren2 gw bacain gw ampe g percaya gw bisa bikin novel senorak itu. Bahkan ada salah satu yang ceritanya lumayan bagus tapi tadinya mw gw terusin itung2 ngisi liburan. Tapi akirnya gw g tega nerusinnya cos ceritanya terlalu norak n banyak perubahan klo gw tulis ulang lagi sekarang. Banyak kejadian2 yang klo menurut gw g masuk akal untuk dilakuin anak2 dimana dalam cerita itu gw ngambil begronnya anak SMP n SMA. Tapi klo gw pikir2 lagi sekarang anak2 SD sekarang aja udah parah gila pacarannya, pergaulannya, tingkah lakunya.Ya anak2 SD kota besarlah. Jadi ya wajar aja c klo dicerita d novel gw itu gw nyeritain ada anak SMA yang temen sekelasnya sendiri makek narkoba, jadi pengedar,, N mungkin itu pula yang gw rasain pas gw SMP SMA dulu. Temen2 gw. Lingkungan gw berkembang lebih cepat dari yang seharusnya meski ya g separah yg gw ceritain di novel gw. Tapi ya jujur gw males nerusin lagi tuh nopel2. Mending tidur dah! Hihihihi,, ^^;

7. Pas debat bahasa inggris. Gw masih inget banget tanggal 24 April kemaren. Soalnya dari seminggu sebelumnya aja gw ampe bikin2 status di fb gw takut banget tanggal segitu. Pertama kalinya gw ikut debat bahasa inggris ya dengan tingkat yang agk tinggian dikit gtu. Institut. Haha *Institut aj tinggian gtu ya,, -_-;* Ya buat gw yang g pinter2 amat bahasa inggris kan itu kan udah miracle banget tuh! =P Apalagi gw masuk dalam satu2nya tim yang ngewakilin jurusan gw di lomba yang udah memasuki seleksi buat 4 besar gtu. Akirnya dengan persiapan seadanya gw ikutan lah tuh lomba. Pada seleksi2 sebelumnya kan gw selalu dapet posisi menguntungkan tuh makanya bisa lolos juga 8 besar. Tapi sekarang nasib berkata lain. Gag dapet lagi posisi menguntungkan a.k.a positif. Mana tema debatnya itu bener2 menguntungkan buat tim posotif! Bau2 kekalahan udah tercium dari awal. Gw ma 2 temen gw bener2 g ada persiapan. Gw bersikeras ngerebell definisi yang diberikan tim lawan abis kita orang g ada persiapan klo ngikutin definisi lawan tapi punya konsep yang lebih baik. 2 temen gw yang berbicara sebelumnya juga gugup karena tidak ada persiapan yang matang dari kami. Semnetara dari tim lawan yang emang diuntungkan oleh posisi n tema n juga keseniorannya dalam bidang2 debat2 gni *udah berpengalaman lah anak 2007 gtu* ya berhasil membanting kami yang kemudian hancur berkeping2! Usaha gw sebagai 3rd speaker ya terasa sia2 aja abis udah terlanjur tenggelem tim kita orang dibantai ma tim lawan.Sangking keselnya gw yang udah terbawa emosi malah ngolok2 tim lawan meskipun gw tawu di tim lawan ada temen gw sendiri sesama anak lampung n dy senior gw. Tapi gtw tuh! Gw yang klo emosi udah g inget apa2 lagi malah makin menjatuhkan harga diri tim gw di mata para juri. N finally,, kita orang sukses tersingkir dengan skor memalukan n paling amat amat buruk diantara 7 tim laennya. Karena emosi gw yang gak bisa dikontrol ntu itu malah ngebuat tim lawan bertengger di posisi paling atas dengan skor yang sangat tinggi jauh dibawah posisi keduanya n tim gw.. absolutely posisi paling bawah dengan gap skor ke tim yang persis diatas kita orang sangat jauh pula,, -_-; Hufffftthhh,, Pulang2 cuma bisa nundukin kepala! Malu bo! Udah ngejelek2in tim orang eh malah kalah telak. N ampe sekarang gw g berani dah ketemu ma senior gw anak lampung itu! Malu!

Tidak ada komentar: