Sabtu, 30 Juli 2011

A Prayer

Kenapa c orang pada mandang aneh aku yang sampe saat ini blom pernah pacaran n blum mw buat pacaran?

Iya c di jaman kayak gini dimana anak SD aja udah aja pacaran ya emang aneh bwt aq yang 2 bulan lagi udah menginjak umur 21 bahkan blum pernah pacaran.
Tapi aku justru berpikir karena aq masih 21 inilah perjalananku menuju jenjang yang lebih serius a.k.a married masih panjang. Aq pengen ngikutin programnya pemerintah aja d nikah umur 25 taun! It means masih ada 4 taun lagi untukku mewujudkan impian2ku sebelum aku married.

Impian,, impian sblelon aku nikah ntar,, Mmmmm,, Yang pasti lulus kuliah dengan selamat dulu! Selamat disini means ipk diatas 3 lah! Klo ampe dibawah 3 madesu sudah! Apalagi cita2ku pengen kerja di perusahaan migas gara2 ngiler ngeliat orang2 kerja disini makmur-makmur. Wuaaaaaaaa,, katanya c klo mw kerja di perusahaan migas ipk minimal 3,2! Mati! Sisa 2 semester ini ips musti 3,2 berarti minimal ya,, duh berat,, Ya Allah bantu aku,, T.T

Lulus kuliah klo aku c pengennya langsung kerja. Tapi bokap nyuruhnya c langsung S2 aja ampe bakal dibela2in d cari biayanya. Waduwh! Biarkan anakmu ini kerja dulu papaku sayang,, Pengen S2 pakek duit sendiri aja d gmw ngerepotin orang tua lagi. Bener kata temenku waktu itu ketika usia kita udah nginjak kepala 2 itu cara pandang kita tuh langsung berubah 180 derajat dari kita yang dulu. Kerasa d di kasus ini dimana aku jadi gak tega n malu sendiri masih ngendon ke orang tua gini. Makanya pengen cepet-cepet kerja aja biar minimal aku udah bisa ngidupin diriku sendirilah sementara. Untuk selanjutnya ya aku bener-bener bisa jadi ladang investasi orang tuaku. Aku satu2nya investasi mereka! Eh gak satu2nya juga c ada adekku juga dibawahku setaun, investasi kedua. Tapi secara aku anak pertama tentu bebannya ya lebih berat kepadaku. Hufftthhh,,

Ya beginilah klo bersaudara cuma 3 n cewek semua. Mana adekku yang paling kecil baru masuk SMP lagi jadi untuk sementara ya investasi ya cuma aku n adekku si ika yang setahun dibawahku itu. Papaku hanya seorang wartawan, mamaku ibu rumah tangga. Papa meskipun Alhamdulillah masih sehat wal afiat aja tapi kan g mungkin juga jadi wartawan terus-terusan ngebiayain kami kayak gini. Kasihan papa. Beliau bekerja terlalu keras di usianya yang sudah hampir menginjak setangah abad ini. Uang-uang yang dikumpulkan, disimpan selama ini ya diinvestasikan untuk biaya pendidikan kami bertiga anak-anak beliau terutama untuk aku n ika yang udah menginjak bangku universitas. Di sekolahin jauh2 ke ujung timur pulau jawa itu ya dengan harapan kami bisa bekerja dengan mapan nantinya sehingga bisa menjadi harapan untuk kehidupan di masa tua mereka sekaligus menyekolahkan adekku yang masih kecil. So klo ada cowok ngelamar tapi doi pengennya kita2 musti jadi IRT neh, sorry,, A BIG NO, boys! Ya sebenernya g masalah c klo dy mampu g cuma ngebiayain keluarga kami ntar, tapi juga orang tuaku jadi aku g mesti kerja lagi. Tapi setelah kupikir-pikir lagi kok kayaknya rada g enak aja ya. Walaupun suami gtu loh tapi coba pikirin dari sisi orang tua kitanya. Pasti beliau-beliau bakal g enak mw minta uang ke kita untuk beli sesuatu misalnya. Bagaimanapun uangnya tuh kan uang menantunya bukan uang anaknya sendiri n pastinya ada rasa sungkan gimana gtu buat gunainnya. Lagian juga blum tentu juga kan keluarga dari pihak suami ntar fine2 aja. Pasti ada aja yang g seneng lah, itulah,, Itu klo suami sendiri doang sumber penghasilan. Kasian juga suamiku ntar bakal kerja keras banget buat bisa ngidupin g cuma keluarga kami ntar tapi juga orang tuaku, orang tuanya,, Wah g tega d! So hunny,, let me help you,please,, Keuangan keluarga aku serahin semuanya ma kamu d,, Begitu juga biaya orang tuamu n keperluan2 lainnya. Tapi klo buat orang tuaku biarkanlah aku berbakti pada mereka dengan sepenuhnya memberikan hasil kerja kerasku ini untuk masa tua mereka. Ridhoi Ya Allah,, Amin,, =))

So itu aja yang sangat krusial buat diaccomplish sblum aku married ntar. Lulus n kerja mapan! Makanya targetnya 4 taun lagi! Setelah itu bisa d married dengan tenang, bahagia, sakinah, mawaddah, indomart! Upz! Ktara bner anak ITSnya,, ^^’

Ya Allah dengarkanlah doa hamba-Mu ini Ya Allah,, Kabulkanlah niat tulus yang datang dari lubuk hati paling dalam ini,, Aku hanya ingin membahagiaakan mereka. Mereka kedua orang tuaku yang selama ini sudah bekerja keras menghidupiku, memberikanku kebahagiaan lahir dan batin,, Saatnya aku membalas semua jasa mereka Ya Allah,, Mudahkanlah jalanku untuk mencapai impianku tersebut,, Amin,,

3 komentar:

Velalicious mengatakan...

amin....amin... ntr ketemu di persatuan jajaran tinggi perusahaan migas lah ya... amin ya Allah...

yiena_ce mengatakan...

suatu saat nanti pasti ada perfect time dan perfect person nesy..^^
semangat buat kalian (nesya+vela) buat petinggi migas :)

Maroon Grace Lady mengatakan...

@ vela
Amin,,,
saling mendoakan ya kita sayh,, 34

@ yien2
amin,,
mohon doanya yien,, :37