Senin, 06 Februari 2012

Teknik

Excited banget klo ktemu temen2 SMA lagi! Apalagi klo dtanyain kuliah dimana sekarang. Pasti dengan bangga aku jawab "Teknik Elektro ITS"! G peduli mereka tau ato enggak ITS itu apa. Secara disini,Lampung,ITS tuh sama sekali g kedengeran bahkan disangka universitas swasta malah! capek d! --' Tapi yang pasti kata2 "Teknik Elektro"nya berhasil bkin image sangar n bergengsinya,, hha. Padahal ya aku jatoh bangun juga ini kuliah disini sangking g ngertinya ma pelajarannya. Pure fisika n matematika! 2 mata pelajaran yang paling aku sebel dari SMP secara aku bener2 dongdong abis ma pelajaran2 ginian. Waktu SMA malah pernah dapet nile 65 fisikaku di rapor! Amazing kan? N sekarang aku musti deal sama turunan2nya yang lebih njelimet lagi setiap hari secara aku udah mutusin di elektro inilah jalanku. God! Tapi syukur alhamdulillah beberapa semester terakhir ini akirnya aku bisa bersahabat juga dengan mereka,,love you all my mathematics and physics,, =*

Kembali lagi ke masalah temen2 SMA yang nanyain aku sekarang kuliah dimana n ngambil jurusan apa. Jadi selain amazed gtu ma embel2 elektro-ku mereka juga pasti keceplosan bilang "Wah teknik! Enak donk nesy kamu dikelilingi banyak cowok2 gitu!" God! Ini kalimat tanggapan yang bisa bikin aku speechless! Darimana enaknya dikelilingi cowok2 gitu? щ(ºДºщ)Ok mungkin bayangan mereka cowok2nya kayak di FTV manis2 enak diliat semua. Ato terlepas dari image cowok2 teknik yang kesannya tuh udah keren aja. Ok, kalau itu aku juga mengakui klo engineer, okelah calon engineer lebih tepatnya, emang keliatan lebih keren. Embel2 tekniknya emang ngangkat banget! Masa depan yang cerah *amin* kayaknya udah terbayang aj klo udh denger kata2 teknik. Kebayang tuh cowok makek helm safety,kacamata safety, sepatu safety, sarung tangan safety trus megang2 gambar proyek di pabrik tambang gtu kesannya emang super banget! keren abis! Ya ya ya,, cowok teknik emang keren abis! Tapi itu first impression! Setelahnya klo kalian udah deket ma mereka, mereka itu nyebelin abis! Mereka lupa klo temen mereka ini ada yang cewek! Jadi ya rada semena2 gtu d,,Okok pernyataan ini kemudian terbantahkan ma kata temenku yang pernah deket ma anak teknik n katanya cowoknya fine2 aj tuh, care banget malah.Jadi darisini aku bisa nyimpulin mereka, cowok2 teknik, cuma baek ma pasangannya aja ato cewek2 yang lagi di PDKT-innya. Temen2nya? Mw itu cewek juga tetep aja diajak sengsara bareng! God! >< Pernyataan ini diperkuat ma pernyataan salah satu temen satu jurusanku cowok sebut saja Taufik,nama sebenernya. Jadi klo seneng2 ya sama pacar, klo sama temen itu buat diajak susah aja! Darisini aku terdiam.

Jadi sebenernya enak g c hidup dikelilingi cowok2 gtu? Jawabannya: biasa aja! Mungkin disini kamu cewek-cewek emang bakal lebih keliatan! Ya contohnya aku ajalah. Dari dulu jaman SD aku bener2 invisible! Siapa yang mw ngelirik cewek dekil, tomboy, aut2an g jelas macam aku ini. Tapi setelah aku masuk teknik, semuanya berubah! Aku menemukan temen2 satu rasku disini! Huahahahaha. Walaupun cewek2 teknik sekarang udah pada pinter brdandan, cakep2, wangi2, rapih2, tapi karna jumlah kami yng sedikit tetep aj aku yang dekil ini masih keliatan juga. Terus sisi positifnya lagi disini tuh less drama! Mana ada labrak2an ala ftv gara2 rebutan pacar. Nangis2an ampe jambak2an. Disini kami punya kisah cinta ala teknik sendiri yang menurut kami c lebih elit! Hha. Ya mungkin ada satu dua tapi g ampe heboh n sering gtu. Kehidupan terasa wajar2 aj disini. Gak ada perang style, ato kehebohan2 lainnya d semisal demo anarkis gtu. Anak teknik terlalu sibuk dengan tugas2nya yang emang udah berat sepertinya ampe g sempet lagi maen sinetron,, hhe ^^'

Well, ini dri sisi kacamata saya. Mungkin temen2 lain ato bahkan temen2 teknik yang lain punya pandangan berbeda. Ayo share gimana kehidupan teknik kalian! Terutama buat yang cewek2! Enak gak c sebenernya kuliah di teknik? ^^'

6 komentar:

Nabila mengatakan...

iya mbak..teknik emang keren ^^b
apalagi yg cewek B)
dulu malah aku hampir ambil teknik mesin.

Maroon Grace Lady mengatakan...

wah trus kok gjdi la?
bisa tetanggaan loh kita jadi mbak bisa nebeng kamu tiap mw pergi kuliah,, *niatnya udah g bener* =P

Nabila mengatakan...

hahaha...ga jadi mbak.
aku ga seberapa pinter fisika,apalagi tentang mekanika gitu -_____-

Putu Diah Prajna Paramita mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
fajar nurrahman mengatakan...

haha.. entah knp bisa masuk blog ini :D

Maroon Grace Lady mengatakan...

wuaaaaaa kok bisa mas?
hha
welcome to blogku yang ultra gak jelas ini,, ^^'