Minggu, 25 Maret 2012

Asrama

Temen2ku pada heran kenapa aku betah banget di asrama selama ampir 4 taun ini. “Kok kamu bisa betah gtu c nesy? Di asrama kan g enak. Ada jam malemnya, parkirannya jauh dari gedungnya apalagi kamarmu lantai 3, selain penghuni gak boleh masuk, bapaknya serem lagi suka marah2.” Iya juga c guys. Tapi apa boleh buat. Dibalik semua kekurangan itu ada kelebihan juga dari asrama yang bikin aku gmw keluar juga.

Iya c ada jam malemnya. Jam 11. Diatas jam segitu gerbang diportal n kita gak bisa masuk. Tapi sebenernya klo dipikir2 itu safe loh. Apalagi klo buat cewek. Kluar malem2 apalagi klo bawa motor sendiri klo cewek itu kan bahaya banget. Ya klo ada perlu diatas jam segitu musti bawa motor temen means ya berarti ada barengan kan klo kluar diatas jam segitu jadi safe-lah. Motor emang gbisa masuk tapi kan kita bisa lompat portalnya. Jadi tetep bisa kok sebenernya klo pulang malem karna ngerjain tugas ato sekedar iseng nonton midnite gtu. Hhe

Parkiran jauh dari gedung n kamarku lantai 3! Yup! Sekilas rada sadis tapi sebenernya justru helping banget loh ini. Helping buat maksa aku olahraga. Klo g kayak gini ya g ada olahraga2 aku kan secara kemana2 juga naek motor. Tambah bulet aja neh badan jadinya,, ^^’

Selain penghuni g boleh masuk. Emang aku ngakuin rada lebay peraturan ini. Ya klo menurutku cukup cowok aja lah yang g boleh masuk klo cewek udahlah biar2in aja. Namanya kita hidup mahasiswa gni pastilah kan ada suatu saat dimana temen kita musti ke kamar kita, entah numpang istirahat sambil nunggu jam kuliah, ngerjain tugas bareng, numpang ngeprint, ato sekedar sharing2 aja maen2 gtu. Tapi peraturan yang ini sering aku langgar juga kok. Asal g ketauan aja gpp kan? Lagian temen cewek gini juga yang aku bawa masuk kamar. Piss pak! ^^’v Tapi klo ketauan sebenernya rada serem juga. PB bakal siap nyita KTP temen kita itu + ceramah panjang lebar dengan kata2 rada nyelekitnya. Super sekali bapak satu ini!

Bapaknya suka marah2. Hha ya itu ada hubungannya ma ceritaku sebelumnya tadi itu kan. Si PB bakal bereaksi keras sekali klo sampe ada anak yang melanggar peraturan. Tapi selama kita allow peraturan itu sebenernya fine2 aja c. Pokoknya jangan sampe ada cowok ampe masuk gedung! Even dia tukang galon ato mz2 delivery service. Klo mau beli galon ya musti beli galon di tempat official asrama, mw delivery service ya musti ngambil makanannya di luar gedungnya. Tapi banyak juga c anak asrama yang ngelanggar peraturan ini n gak sedikit juga yg ketauan n berakir tragis dimarahin si bapak. Parah emang! ^^’

Beside that, ada kelebihan2 asrama yang ngebuatku betah banget disini. Asrama itu luas! Ukurannya hampir 4x6 meter kali ya (udah plus kamar madi di dalem tapi ya). Aku udah nyoba cari kos2an yang kayak gini tapi g ada! Tetep asrama yang paling luas! Kalopun ada pastinya harganya udah mahal banget! Sementara asrama cuma 360ribu perbulannya. Tapi gbisa perbulan c asrama musti langsung bayar setaun gtu. Tapi setaunnya sbnernya cuma 10 bulan. Bingung? Aku juga pusing ngejelasinnya. Hhe. Kamar yang luas ini sangat membantu banget klo lagi males ato sibuk2 kuliah gtu. Seberantak2 apapun masih g terlalu kliatan sumpek d jadinya karna luas itu. ^^’

Kamar mandi di dalem! Jarang banget kan ada kosan yang kamar mandinya di dalem gtu. Apalagi dengan harga murah cuma 300an gini. Kamar mandi di dalem ini sangat membantu banget pas klo tengah malem kebelet pipis tapi baru abis nonton pelem horor. Ato telat bangun buat kuliah n butuh kamar mandi dalam keadaan kosong biar bisa kburu mandi. Ato pas lagi rajin mw luluran, keramasan, conditioner-an ato sekedar galau2an di kamar mandi! Very helpful! Yang paling penting lagi di kamar mandinya itu shower-nya! Klo lagi capek banget ato galau2 bete gtu mandi diguyur shower itu enak banget! Brasa dipijit2 d pundak kita kena rintik2 aernya gtu! Perfect abis pokoknya! Obat ekspress buat galau nomer 1! Love that!

Suasananya enak. Bersih, rapih, teratur. N satu lagi jauh dari keramaian. Terpencil sendiri. Tenang. Jadi sebenernya enak banget suasananya buat belajar tapi selama ini aku salah gunain buat tidur. =X Gak enaknya ya klo mau cari makan susah musti keluarin motor dlu. Jarang bahkan g ada malah abang2 bakso, nasgor ato apa gtu yang lewat depan gedung. O iya yang enaknya lagi tiap kamar ada jendelanya gede yang lansung menghadap keluar. Jadi kamar tuh terang kena sinar matahari, seger n adem juga karena pertukaran udaranya lancar gitu. Ventilasinya juga cukup. Tapi ya itu, klo malem nyamuk jadi pada berdatangan. Gak ada pilihan lain ngoles autan ato soffel sudah di badan.

Listrik n wifi gratis! Sebenernya g gratis juga c. Bayar sebenernya tapi ya apa g ditagih2 juga gratis donk berarti? Hhe =P Karna gratis aku ma adekku jadi semena2 bawa barang2 elektronik. Kipas 2, TV, kulkas, magic jar, radio, heater, setrika, leptop! Dan akirnya kemaren pas mw nyari kosan, gak ada kosan yang mw nerima barang2 elektronik sebanyak itu! Listriknya gak kuat katanya! Nice!

Entah bagaimana nasibku di akhir juni ini gbisa nerusin asrama lagi mw ngekos dimana. Tapi apa boleh buat aku harus move on! Aku gbisa bergantung ma dy kayak gini terus. Dy memang yang terbaik tapi bagaimanapun aku harus bisa hidup tanpa dy! *eh ini lagi ngomongin apa ya? ^^’

Tidak ada komentar: